На главную   

Новости Каталог Продажа ТС Барахолка Каталог фирм Статьи Видео Отзывы Полезное Форум Контакты
Расчет расстояния  On-Line игры  Расчет страховки  Шинный калькулятор  Погода: -19.6°C



Все новости » В России прекратили продавать Lexus CT 200h
20.01.2016

Из российского модельного ряда марки Lexus исключен гибридный хэтчбек CT 200h. Спрос на него и так был невысоким: за пять лет удалось продать лишь 914 машин, причем почти половина нашла клиентов в первый год благодаря эффекту новизны. Но с ростом цен привлекательность маленькой пятидверки падала, и в прошлом году было реализовано всего пять автомобилей.

Впрочем, Lexus CT 200h, построенный на основе Приуса, провалился и на других рынках. Например, в Европе в прошлом году приобрели примерно 9500 машин, а в Японии — менее 4000. И только в США продажи идут более-менее сносно: 14,7 тысячи хэтчбеков за прошлый год, — хотя столько же покупателей нашло купе RC. Увы, за пять лет производства Lexus CT так и не обзавелся версиями с «обычными» силовыми агрегатами, которые могли бы привлечь больше клиентов.

Маленький хэтчбек не единственная потеря Лексуса в России. У нас больше нельзя заказать гибридный седан Lexus IS 300h, хотя модификация IS 200t с турбомотором есть в продаже. А из семейства GS на рынке остался только вариант GS 350 с атмосферником V6 3.5 (317 л.с.): базовая версия с мотором 2.5 и гибрид исключены из российской гаммы.

autoreview.ru

Комментарии
Имя
Email
Сообщение
*Защитный код: Регистрационное изображение
 

Copyright © 2005 - 2017 AUTOTOM.RU